Детская стоматология
Каждый взрослый с дрожью вспоминает походы к зубным врачам в детстве. Да что говорить, многие до сих пор бояться посещения стоматологического кабинета. Именно поэтому каждый родитель должен научить своего ребенка хорошему отношению к стоматологам.Убеждать ребенка лечить зубы нужно правильно, важно хорошо к этому подготовиться. В первую очередь следует рассказать, кто такой стоматолог и чем он занимается, но не нужно делать это строго. Также важно предотвратить общение малышей с людьми, которые могут рассказать о возможных болевых ощущениях в стоматологическом кресле. Лучше воспользоваться советами психологов в отношении того, как лечить зубы малышам даже в 2 года. Игры: весело знакомим малыша с зубным доктором Игра является для детского возраста способом познания окружающей среды, поэтому применение такой методики позволяет не только побороть страх, но и настроить на повторное посещение стоматологического кабинета. Родители могут использовать следующие игровые комбинации: вылечить зубы плюшевой игрушке или кукле: при этом дети должны по очереди с игрушкой оказываться в роли пациента; совместный просмотр мультфильмов, в которых деткам лечат зубы; лечение зубов всем членам семьи, в качестве доктора должны выступать и дети. Игры оставляют положительные впечатления о процедуре, и стоматолог не будет казаться грозным врачом, способным нанести вред.
Щелкните по изображению чтобы начать воспроизведение фильма!
Ребенок может повести себя неожиданно и на приеме у стоматолога. Если он не может успокоиться, необходимо его вывести из кабинета и отвлечь внимание от темы посещения доктора. Когда он успокоится, можно уговорить показаться доктору, при этом обязательно хвалить все действия малыша. Это поможет почувствовать уверенность и снизить страх перед неизвестным. Также эффективным будет, если перед тем, как маленький пациент сядет в стоматологическое кресло, мама или папа в игровой форме посидит в кресле и стоматолог осмотрит рот. У родителя должно быть приподнятое настроение.Если ребенок боится стоматолога, можно использовать следующие методы: Сделать пробный поход в стоматологическую клинику. Для этого родители должны провести экскурсию и доказать, что в посещении зубного лекаря нет ничего страшного. Чтобы в дальнейшем снизить страх перед зубным врачом, следует регулярно проводить профилактические осмотры ротовой полости у специалиста. Для пациентов младше 2 лет такой осмотр проводится раз в год. Пациенты возрастом старше 2 лет должны приходить на прием каждые полгода — это поможет выработать привычку и в случае заболевания страха перед посещением врача не будет. Если зуб разболелся внезапно, родители могут рассказать историю, где главным героем выступает больной зуб, которому необходима срочная врачебная помощь. При этом не следует скрывать действий, которые будут совершаться лечащим врачом. При посещении доктора можно отвлекать малыша интересными историями, в период ожидания приема доктора дети могут заняться рисованием — это снизит напряжение и создаст позитивный настрой.
После выхода с больницы, независимо от того, как вел себя малыш, родители должны похвалить его и подчеркнуть, каким он был смелым.
Важно выделить тот факт, что в процессе лечении ничего страшного не случилось, а зубы стали крепкими и здоровыми. Если малыш желает высказать свое мнение, не следует этому препятствовать или спорить. Многие детки соглашаются на посещение зубных врачей, если родители пообещают приобрести новые вещи или игрушку. После выхода с кабинета необходимо выполнить обещание, иначе в следующий раз такой способ уговора не поможет. После посещения зубного лекаря можно сходить в зоопарк или в цирк — это поможет поднять настроение. После возвращения домой важно рассказать членам семьи, какими дети были храбрыми во время лечения.
Щелкните по изображению чтобы начать воспроизведение фильма!
График смены молочных зубов на постоянные
К 5-6 годам, в период активного роста ребенка, увеличиваются и размеры челюсти. Промежутки между молочными зубами увеличиваются. Это объясняется тем, что постоянные будут большего размера и пространства для полноценного роста им нужно больше. Если расстояние останется прежним, зубки будут вылезать криво, в том месте, где посвободнее.
В каком возрасте какие молочные зубы выпадают?
- 5-6 лет — нижние резцы, за ними верхние резцы.
- 6-8 лет – резцы боковые;
- 8-10 лет – первые моляры;
- 9-11 лет – клыки;
- 11-13 лет – моляры вторые.
Значительное отклонение от сроков – повод обратиться за консультацией к детскому стоматологу, чтобы выявить причину несоответствия. Раннему выпадению зубов могут послужить:
- аномальное строение прикуса;
- несвоевременное удаление зуба по показаниям;
- травма;
- опухоль;
- давление со стороны соседних зубов.
Такие факторы нарушают пространственный баланс и единицы, занявшие не свое место, в результате могут стать причиной дефектов речи, неестественной мимики и искажения формы лица.
Задержка выпадения может быть связана с перенесенным или не излеченным рахитом, скрытой инфекцией, наследственностью. Поздняя смена зубов делает единицы устойчивыми к кариесу, но если прорезывания нового зуба не произошло к 8 годам следует обратиться к врачу-стоматологу, возможно у ребенка отсутствуют зачатки.
Допускаются колебания в сроках от 4 до 7 лет.

Стоимость услуг детской стоматологии (без ортодонтии)
-
703 Аппликационная анестезия 200
-
704 Инъекционное обезболивание : инфильтрационное, проводниковое, интралигаментарное ( Ultracaine. Ubistesine) 400
.
-
705 Лечение кариеса молочного зуба с постановкой композитной пломбы светового отверждения на одну поверхность 1800
-
706 Постановка композитной пломбы светового отверждения на вторую – дополнительную поверхность молочного зуба 300
-
707 Лечение пульпита молочного зуба с восстановлением анатомической формы зуба композиционным материалом светового отверждения ( три посещения): 707а+ 707б+707в 3500
-
707.1 Первое посещение при лечении пульпита молочного зуба: Анестезия, препарирование, пульпоэктомия, наложение девитализирующей пасты, постановка временной пломбы. 1000
-
707.2 Второе посещение при лечении пульпита молочного зуба: механическая и медикаментозная обработка полости, наложение мумифицирующей пасты, постановка временной пломбы. 1000
-
707.3 Третье посещение при лечении пульпита молочного зуба: механическая и медикаментозная обработка полости, наложение мумифицирующей пасты, наложение изолирующей прокладки, постановка постоянной пломбы- восстановление анатомической формы композитом светового отверждения. 1500
-
708 Наложение временной пломбы 300
-
709 Временное пломбирование полости молочного зуба препаратами с суспензией гидроокиси кальция 300
-
710 Серебрение кариозной полости -1 зуб 300
-
711 Снятие зубного налета машинным инструментарием с 1-го зуба 100
-
712 Герметизация фиссур 1-го зуба ( неинвазивно) 500
-
713 Герметизация фиссур 1-го зуба ( инвазивно) 1000
-
714 Обучение правилам индивидуальной гигиены полости рта 500
-
715 Удаление молочного зуба (подвижного) 600
-
716 Удаление молочного зуба (неподвижного) 1000
-
717 Удаление молочного зуба ( неподвижного осложненного) 1500
-
718 Наложение лечебной повязки в лунку удаленного зуба ( альвожил) 300
-
719 Механическая и медикаментозная обработка 1 корневого канала молочного зуба 300
-
719.1 Механическая и медикаментозная обработка 1 корневого канала молочного зуба с заполнением временной лечебной пастой при периодонтите 500
-
720 Комплексная гигиена полости рта в молочном и смешанном прикусе. 2500
-
721 Применение оптрагейта 500
-
722 Механическая и медикаментозная обработка молочного зуба 300
-
517 Пластика уздечки ( губы, языка) простая 2000
-
518 Пластика уздечки губы с перемещением лоскутов 2500
-
519 Вестибулопластика 3500